Intégration de Shopify

Modifié le  Jeu, 22 Août à 6:56 H

Connectez votre boutique Shopify à votre compte byrd et simplifiez votre processus de e-logistique. Suivez ces étapes pour intégrer votre boutique Shopify :

1. Connectez-vous à vos comptes

• Connectez-vous à votre compte admin Shopify.
  • Connectez-vous à votre Dashboard byrd dans un autre onglet.

2. Ajoutez votre connexion de boutique

• Allez dans “Profil” dans le Dashboard byrd.
  • Ouvrez l'onglet "Connexions de boutiques".
  • Cliquez sur "Ajouter une connexion de boutique", sélectionnez "Shopify" et entrez le nom de votre boutique et le domaine (assurez-vous de copier le domaine depuis votre onglet Shopify).

3. Installez l'application byrd dans le compte Shopify

• Cliquez sur "Enregistrer" pour être redirigé vers votre compte Shopify.
  • Cliquez sur "Installer une application non répertoriée".
  • Votre boutique devrait maintenant être visible dans votre Dashboard byrd.

Ajustez les paramètres Shopify pour expédier depuis le centre e-logistique byrd
Une fois le stock de produits synchronisé de byrd vers votre boutique, vous verrez l'option de stock de l'emplacement byrd pour chaque produit. Si vous ne voyez pas le stock, veuillez nous contacter pour le synchroniser à nouveau.

Voici comment vous pouvez automatiser votre e-logistique de commandes avec Shopify Flow ou le plan Basic Shopify :

Shopify Flow - Pour les utilisateurs des plans Shopify, Advanced, ou Shopify Plus Plan

1. Suivez les étapes de ce guide »video guide«.
  2. Une fois terminé, activez le workflow pour finaliser la configuration de Shopify Flow.

Utilisateurs du plan Basic Shopify

1. Allez dans “Paramètres” → “Paiement” dans votre admin Shopify.
  2. Dans la section “Traitement des commandes”, sous “Après qu'une commande a été payée”, sélectionnez “Exécuter automatiquement les articles de la commande”.
  3. Cliquez sur “Enregistrer”.

Maintenant, chaque nouvelle commande sera exécutée automatiquement.

Définir les tarifs d'expédition et la priorité des emplacements
Pour assurer une expédition et une livraison efficaces, il est important de définir les tarifs d'expédition et de prioriser correctement vos emplacements. Le processus de configuration varie selon que vous utilisez un seul prestataire de e-logistique ou plusieurs.

Configuration d'un seul prestataire de e-logistique

1. Définir les tarifs d'expédition

• Allez dans “Paramètres” → “Expédition et livraison” dans Shopify.
    • En fonction de vos paramètres, choisissez “Tarifs d'expédition généraux” ou ”Tarifs d'expédition personnalisés”, puis ajoutez ”byrd” en haut de la page.

Configuration de plusieurs emplacements/fournisseurs de e-logistique
Si vous utilisez plus d'un prestataire de e-logistique, suivez ces étapes pour gérer les tarifs d'expédition et prioriser les emplacements :

1. Définir les tarifs d'expédition

• Allez dans “Paramètres” → “Expédition et livraison” dans Shopify.
    • Cliquez sur "Gérer" pour définir les tarifs pour les destinations que vous souhaitez expédier avec byrd.
    • Ajoutez des zones d'expédition pour chaque emplacement que vous souhaitez traiter avec byrd ou un autre fournisseur.
  2. Définir la priorité des emplacements

• Allez dans “Paramètres” → “Emplacements”.
    • Cliquez sur "Afficher et modifier la priorité des emplacements", définissez la priorité pour chaque emplacement en fonction de votre stratégie d'expédition, et appuyez sur "Enregistrer".
  3. Traitez les commandes par emplacement/fournisseur

Gérez les commandes pour différentes régions avec des prestataires de e-logistique spécifiques :

• Exemple : Traitez les commandes pour l'Allemagne avec byrd et les commandes pour le Royaume-Uni avec un autre fournisseur.
  • Ajoutez des zones d'expédition pour chaque emplacement que vous souhaitez traiter avec byrd ou un autre fournisseur.

Pour des instructions détaillées sur l'intégration et l'automatisation de votre boutique Shopify avec byrd, veuillez regarder le processus complet expliqué dans la vidéo jointe ci-dessous.

Pièces jointes (1)