Shopify Integration

Geändert am Do, 22 Aug um 6:56 NACHMITTAGS

Verbinde Deinen Shopify-Shop mit Deinem byrd-Konto und optimiere Deinen Fulfilment-Prozess. Befolge diese Schritte, um Deinen Shopify-Shop zu integrieren:

1. Logge Dich in Deinem Konto ein

• Logge Dich in Deinem Shopify-Admin-Konto ein.
  • Logge Dich im byrd-Dashboard in einem anderen Tab ein.

2. Füge Deine Shop-Verbindung hinzu

• Gehen im byrd-Dashboard zu „Profil“.
  • Öffne den Tab „Shop-Verbindungen“.
  • Klicke auf „Shop-Verbindung hinzufügen“, wähle „Shopify“ und gebe Deinen Shop-Namen und Deine Domain ein (stelle sicher, dass Du die Domain aus Deinem Shopify-Tab kopierst).

3. Installiere die byrd-App in Deinem Shopify-Konto

• Klicke auf „Speichern“, um zu Deinem Shopify-Konto weitergeleitet zu werden.
  • Klicke auf „Nicht gelistete App installieren“.
  • Dein Shop sollte nun in Deinem byrd-Dashboard sichtbar sein.

Passe die Shopify-Einstellungen an, um aus dem byrd Fulfilment-Lager zu versenden
Sobald der Produktbestand von byrd in Deinem Shop synchronisiert ist, siehst Du die Option des byrd-Inventars für jedes Produkt. Wenn Du den Bestand nicht sehen kannst, kontaktiere uns bitte, um ihn erneut zu synchronisieren.

So automatisierst Du Dein Fulfillment mit Shopify Flow oder dem Basic Shopify-Plan:

Shopify Flow – Für Benutzer der Pläne Shopify, Advanced oder Shopify Plus Plan

1. Befolge die Schritte in diesem »Video«
  2. Sobald Du fertig bist, aktiviere den Workflow, um das Shopify Flow-Setup abzuschließen.

Benutzer des Basic Shopify-Plans

1. Gehe in Deinem Shopify-Admin zu „Einstellungen“ → „Checkout“.
  2. Wähle im Abschnitt „Bestellabwicklung“, unter „Nachdem eine Bestellung bezahlt wurde“ die Option „Bestellpositionen automatisch erfüllen“.
  3. Klicke auf „Speichern“.

Jetzt wird jede neue Bestellung automatisch abgewickelt.

Versandtarife und Standortpriorität festlegen
Um einen effizienten Versand sicherzustellen, ist es wichtig, die Versandtarife festzulegen und Deine Standorte richtig zu priorisieren. Der Einrichtungsprozess variiert je nachdem, ob Du einen oder mehrere Fulfilment-Dienstleister verwendest.

Einrichtung mit einem einzigen Fulfillment Anbieter

1. Versandtarife festlegen

• Gehe in Shopify zu „Einstellungen“ → „Versand und Lieferung“.
    • Wähle je nach Deinen Einstellungen „Allgemeine Versandtarife“ oder „Benutzerdefinierte Versandtarife“, und setze dann „byrd“ nach ganz oben.

Einrichtung mehrerer Standorte/Anbieter
Wenn Du mehr als einen Fulfilment-Dienstleister nutzt, befolge diese Schritte, um Versandtarife zu verwalten und Standorte zu priorisieren:

1. Versandtarife festlegen

• Gehe in Shopify zu „Einstellungen“ → „Versand und Lieferung“.
    • Klicke auf „Verwalten“, um die Tarife für die Ziele festzulegen, die Du mit byrd versenden möchtest.
    • Füge Versandzonen für jeden Standort hinzu, den Du mit byrd oder einem anderen Anbieter verarbeiten möchtest.
  2. Standortpriorität festlegen

• Gehe zu „Einstellungen“ → „Standorte“.
    • Klicke auf „Standortpriorität anzeigen und bearbeiten“, lege die Priorität für jeden Standort basierend auf Deiner Versandstrategie fest, und klicke „Speichern“.
  3. Bestellungen nach Standort/Anbieter verarbeiten

Verwalte Bestellungen für verschiedene Regionen mit spezifischen Fulfilment-Anbietern:

• Beispiel: Bearbeite Bestellungen nach Deutschland mit byrd und Bestellungen nach Großbritannien mit einem anderen Anbieter.
  • Füge Versandzonen für jeden Standort hinzu, den Du mit byrd oder einem anderen Anbieter verarbeiten möchtest.

Detaillierte Anweisungen zur Integration und Automatisierung Ihres Shopify-Shops mit byrd finden Sie in dem unten angehängten Video