Wie man Gefahrgüter (DG) Produkte im Dashboard erstellt

Geändert am Fr, 20 Sep um 3:42 NACHMITTAGS

Gefahrgüter (DG) sind Produkte, die während des Transports Risiken für Gesundheit, Sicherheit, Eigentum oder die Umwelt darstellen. Diese Produkte erfordern ein MSDS (Material Safety Data Sheet) und eine entsprechende UN-Nummer.

Folge diesen Schritten, um Gefahrgüter (DG) in Deinem byrd-Dashboard zu erstellen und zu verwalten.

1. Zugriff auf den Inventarbereich & neues Produkt erstellen

Um ein Gefahrgutprodukt zu erstellen, greife zunächst auf den Inventarbereich in Deinem byrd-Dashboard zu:

• Melde Dich in deinem byrd-Dashboard an.
  • Navigiere zum Bereich "Inventar".
  • Gehe zum Tab "Produkte".
  • Klicke dann auf die Schaltfläche "Neues Produkt" in der oberen rechten Ecke.

2. Details ausfüllen & Produkt als Gefahrgut kennzeichnen

Fülle die erforderlichen Felder aus, um ein neues Produkt zu erstellen:

• Produktname: Gib einen Namen zur Identifizierung des Produkts ein.
  • SKU: Stelle sicher, dass die SKU (Stock Keeping Unit) mit der SKU in deinem Webshop übereinstimmt.
  • Wähle die Option "Produkt ist ein Gefahrgut".

3. UN-Nummer hinzufügen

• Gib die UN-Nummer basierend auf den Informationen im MSDS-Dokument ein.
  • Gib die Menge des Gefahrguts an (in Gramm, Litern usw.), wie im MSDS-Dokument angegeben.

4. Neues Produkt speichern

• Nachdem Du alle notwendigen Details ausgefüllt hast, klicke auf "Speichern", um das neue DG-Produkt zu erstellen.

5. Produktübersicht

• Die Produktseite zeigt ein DG-Symbol und die UN-Nummer im Abschnitt Produktdetails an.
  • Sendungen mit DG-Produkten werden ebenfalls mit dem gleichen DG-Symbol auf der Sendungsseite gekennzeichnet.

Versand von Gefahrgütern

Für den Versand von DG-Produkten können zusätzliche Konfigurationen erforderlich sein:

• DG vom Typ Limited Quantities (LQ) können nur innerhalb der folgenden Länder mit bestimmten Versanddienstleistern verschickt werden:

LandVersanddienstleister
DeutschlandGLS, DHL
ItalienGLS IT
FrankreichPoste Italiane
UKRoyal Mail, DHL Express

Für detaillierte Anweisungen zum Erstellen von Gefahrgütern, sieh Dir das unten stehende Video an. ↓