Wie Du Einen Inventarbericht Erstellst

Geändert am Fr, 20 Sep um 3:05 NACHMITTAGS

Das Erstellen eines Inventarberichts in deinem byrd-Dashboard ist ein einfacher Prozess, der Dir einen detaillierten Überblick über Deinen aktuellen Bestand gibt, organisiert nach Chargennummer oder Lagerstandort. Hier erfährst Du, wie Du ihn erstellen kannst:

1. Zugriff auf den Inventarbericht

Lade zunächst einen Bericht über das aktuelle Inventar im Lager aus deinem Kunden-Dashboard herunter.

Navigiere in Deinem Dashboard zum Abschnitt „Inventar“. Klicke auf den Button „Inventarbericht“ oben rechts.

2. Exportieren des Inventarberichts

Du kannst den Bericht auf zwei Arten exportieren:

• Aufgeschlüsselt nach Chargennummer: Beinhaltet eine Zeile pro SKU und jede Chargennummer für SKUs mit Chargenverfolgung.
  • Aufgeschlüsselt nach Lager: Organisiert nach Lagerstandort.

Hinweis: Wenn die Option „nach Charge aufgeschlüsselt“ ausgewählt ist, wird für jede SKU mit aktivierter Chargenverfolgung eine Zeile pro SKU und eine für jede individuelle Chargennummer hinzugefügt.

3. Verstehen des Inventarberichts

Der Bericht enthält:

SpalteBeschreibung
SKUStock Keeping Unit des Produkts
ChargennummerIdentifiziert die Chargennummer des Produkts
VerfallsdatumDas Mindesthaltbarkeitsdatum für die Charge
Nicht BevorDas früheste Versanddatum für Artikel in der Charge
Nicht NachDas späteste Versanddatum für Artikel in der Charge
Charge AktiviertGibt an, ob die Charge für das Picking aktiviert oder deaktiviert ist
Physischer BestandDer gesamte physische Bestand im Lager
Reservierter BestandBestand, der für Bestellungen reserviert ist, aber noch nicht gepickt wurde

Für weitere Details zum Verständnis der Inventarberechnungen und des verfügbaren Bestands, lies den folgenden Artikel.