Wie erstelle ich ein Produkt / SKU?

Geändert am Wed, 23 Nov 2022 um 11:54 AM

Neben der Erzeugung von Lieferungen oder der Erzeugung von Verpackungsmaterial kann auch ein Produkt manuell erstellt werden.

Wie greife ich auf die Seite Produkterzeugung zu?

Zum Zugriff auf die Seite Produkterzeugung müssen Sie sich auf der Seite Bestand befinden. Dann klicken Sie oben rechts wie im nachfolgenden Bild auf „Neues Produkt“.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Wie erstelle ich ein Produkt?

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Wenn Sie sich auf der Seite befinden, müssen Sie alle erforderlichen Informationen eingeben:

• Name des Produkts

• SKU

• Je nach Ihren Produkten und Anforderungen die erforderlichen Kästchen abhaken. Beachten Sie, dass Gebühren entstehen können. Um Näheres dazu herauszufinden, nehmen Sie bitte auf Ihr Preisangebot Bezug oder wenden Sie sich an Ihr Kundenservice-Team oder Ihren Kontoverwalter.

• Organisch → wählen Sie das, wenn Ihr Produkt als organisch gilt. Beachten Sie, dass in diesem Fall Nachweise verlangt werden können.

• Los & Auslaufdatum verfolgen → wählen Sie das, wenn eine gleiche SKU mehrere verschiedene Lose mit mehreren verschiedenen Auslaufdaten besitzen kann

• Zerbrechlich → wählen Sie das, wenn Sie Ihre Produkte für zerbrechlich halten (z. B. Glas). Das Lager wird zusätzliches Verpackungsmaterial hinzufügen (wie z. B. Luftpolsterfolie), je nach dem, was mit dem Verkaufsteam vereinbart wurde oder mit dem Kundenservice-Team oder Ihrem Kontoverwalter besprochen wurde.

• Nettowert → das sind die Kosten Ihres Produkts, nicht der Verkaufspreis. Wird im Fall einer Forderung an den Versanddienstleister oder zur Zollabfertigung benötigt.  Bitte laden Sie mittlerweile den „Nachweis“ hoch, der bei einer Forderung an den Versanddienstleister benötigt wird (sollte Ihre Sendung beschädigt werden oder verloren gehen usw.).

• Zusätzliche Angaben

• Barcode-Typ

• Barcode-Wert

• Beschreibung (optional)

• Bestellpunkt (optional) → Sie erhalten eine Warnung, wenn Sie den hier eingegebenen Wert erreichen. Beachten Sie bitte, dass Sie zum Erhalt dieser Warnung auch Mitteilungen aktivieren müssen, dazu klicken Sie auf Ihren Kundenamen oben rechts auf Ihrem Bildschirm, dann auf „Einstellungen“ → „Konfigurationen“ → „Mitteilungen“ → Haken Sie das Kästchen „Mail-Mitteilungen schicken“ ab → Klicken Sie auf „Änderungen speichern“

• Kundeninformationen (diese Angaben sind erforderlich, sobald eine Sendung den Zoll durchläuft, d. h. Sendungen, die die EU verlassen)

• Zolltarifnummer

• Gewicht

• Herkunftsland

Um den Ablauf abzuschließen, müssen Sie einfach alle gerade eingestellten Informationen prüfen und auf die Schaltfläche „Bestätigen“ klicken. Ihr Produkt erscheint dann im Produktverzeichnis und Sie können es nach Bedarf editieren.

Wie erstelle ich ein Bundle?

Was ist überhaupt ein Bundle? Ein Bundle ist eine SKU, das sich aus 2 (oder mehr) Ihrer Produkte zusammensetzt (die wie oben erläutert erzeugt wurden). Wenn Sie zum Beispiel in Ihrem Shop ein Hautpflegeprodukt und ein Shampoo verkaufen, möchten Sie vielleicht ein Gebinde haben, das diese 2 unterschiedlichen Produkte als nur ein Produkt enthält.

Um dieses Bundle zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

• Oben rechts wählen Sie „Bundle“ anstatt „Produkt“

• Fügen Sie den Namen des Bundles hinzu

• Fügen Sie die SKU hinzu

• Fügen Sie eine Beschreibung hinzu (optional)

• Wählen Sie die Bestandteile des Bundles aus (d. h. die Einzelprodukte, aus denen sich Ihr Gebinde zusammensetzt)

• Fügen Sie die Zollangaben wie oben für das Produkt hinzu

Graphical user interface, application

Description automatically generated