Hinweis: Das Anlegen von Verpackungsmaterial ist nur für komplett neues Verpackungsmaterial notwendig, wenn Sie bereits vom Kunden bereitgestelltes Verpackungsmaterial auf Lager haben, kümmern wir uns um die Übertragung in das neue System, sobald wir Sie über die Aktivierung der Funktion informiert haben. Legen Sie nur dann neue Packmittel an, wenn noch keine Packmittel im System vorhanden sind.

Wir haben kürzlich eine neue Funktion zur Verwaltung und Erstellung von Verpackungsmaterial, das vom Kunden bereitgestellt wird, veröffentlicht. Es bietet einen guten Überblick über alle Verpackungsmaterialien, die an das Lager gesendet wurden und ermöglicht es, den Bestand des Verpackungsmaterials zu verfolgen, ähnlich wie bei den Inventarprodukten.

Where do I find the new packaging material feature?

Kunden Dashboard -> Inventar -> Verpackungsmaterial

Auf der Seite finden Sie Informationen über die SKU, den Namen, den Typ (Schachtel/Umschlag), die Größe (S, M, L, XL), den Status (aktiv/inaktiv) und den aktuellen Bestand.

Die drei Punkte auf der rechten Seite geben Ihnen die Möglichkeit, einfach eine neue Lieferankündigung zu erstellen, um den Bestand aufzufüllen! Außerdem können Sie über die drei Punkte das Verpackungsmaterial entweder bearbeiten oder löschen.

Wie erstelle ich neues Verpackungsmaterial?

Um ein neues Verpackungsmaterial zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Verpackungsmaterial" in der oberen rechten Ecke.

Sobald Sie auf die Schaltfläche geklickt haben, öffnet sich die Erstellungsseite, die Ihnen die Möglichkeit gibt, relevante Informationen über die Basisinformationen, den Typ und die Zusatzinformationen des Verpackungsmaterials hinzuzufügen.

• Basic Info
    • Benutzerdefinierten Namen für Ihre interne Identifikation eingeben
    • Eindeutige Kennung (SKU) eingeben
  • Typ
    • Wählen Sie die Art der Verpackung (Schachtel/Umschlag)
    • Außenmaße des Verpackungsmaterials eingeben

• Zusätzliche Information
    • Informationen wie eine interne Beschreibung, einen bestimmten Bestellpunkt oder einen Barcode hinzufügen

Sobald Sie das Verpackungsmaterial erstellt haben, erscheint es in der Rubrik Verpackungsmaterial mit einem kleinen Symbol neben der berechneten Größengruppe, das anzeigt, dass sich das Verpackungsmaterial im Status "Pending Validation" befindet.

Jetzt sind Sie bereit, eine Lieferung an das Lager mit dem Verpackungsmaterial anzukündigen. Sobald die Lieferung des Verpackungsmaterials im Lager eingetroffen ist, wird das Lager die Größe des Verpackungsmaterials validieren. Wenn die Prüfung erfolgreich war, verschwindet das Symbol und der Bestand des gelieferten Verpackungsmaterials erscheint unter Lager, der Bestand wird automatisch auf der Grundlage der Sendungen abgezogen.

Wenn das Lager Abweichungen zwischen den vom Kunden eingegebenen Abmessungen und den tatsächlichen Abmessungen des Verpackungsmaterials feststellt, bearbeitet es die Abmessungen des Verpackungsmaterials im System und validiert sie anschließend.