Ainsi, tu peux intégrer ton Store Shopify dans ton compte byrd en quelques minutes.

Tu préfères regarder une vidéo d'explication ? Pas de problème ! Clique ici pour la video de tutoriel.

1. Connecte-toi à ton interface Shopify / Admin dans ton navigateur.

2. Va à gauche dans la barre de navigation vers "Apps".

3. Clique au milieu en bas sur "gérer les applications privées".

4. Sur la page suivante, clique sur "créer une nouvelle application privée" dans le coin supérieur droit.

5. Ajoute n'importe quel nom, comme "byrd ship & click" pour ton application privée. Examinez de plus près tes paramètres "Admin API" (en dépliant également tous les paramètres et en cliquant sur "Revoir les permissions désactivées de l'API d'administration") et change les paramètres suivants en Lecture :

• Données clients et groupes de clients

Ou sur Read & Write :

• Services d'accomplissement
  • Inventaire
  • Commandes, transactions et exécutions
  • Informations sur les produits
  • Produits, variantes et collections
  • Tarifs d'expédition, pays et provinces

Lorsque tu as terminé, clique sur "Enregistrer" dans le coin inférieur droit.

6. Tu as presque fini. Il ne te reste plus qu'à copier les informations requises dans la "clé API" et "secret partagé" pour pouvoir les coller dans les champs appropriés dans le formulaire de ton compte byrd.

Tu peux facilement copier le domaine de la boutique depuis la barre d'adresse en haut de votre navigateur et le coller dans le formulaire pour le compléter.

7. S'assurer que la configuration est correcte

Shopify a récemment ajouté une fonctionnalité appelée "Multi Location Fulfillment". Pour que la synchronisation avec la boutique en ligne fonctionne correctement, tu dois spécifier le magasin dans lequel le traitement des commandes de tes produits a lieu.

Dans le magasin Shopify clique sur "Produits" -> "tous les produits" et marque tous les produits qui sont expédiés via byrd.

Passe à l'étape suivante sur "éditer les produits".

Si tu ne vois pas les champs "Service d'exécution" et "Quantité de suivi", ajoute-les en cliquant sur "Ajouter des champs".

Règle maintenant le Service d'exécution sur byrd et clique sur "Enregistrer". Maintenant, les produits peuvent être expédiés avec succès via byrd.

Dans la colonne "Quantité de suivi", sélectionne "Byrd suit l'inventaire de cette variante" pour chaque produit. Ceci garantit que le stock peut être suivi dans le tableau de bord byrd.

8. Maintenant tu as fini avec la configuration ! N'oublie pas de toujours sauvegarder les réglages modifiés !