Numero IOSS per le spedizioni dal Regno Unito all'UE

Modificato il Mon, 24 Apr 2023 alle 05:02 PM

Descrizione della funzione:

L'Import One Stop Shop (IOSS) è una nuova modalità per le imprese dei Paesi non appartenenti all'UE, compreso il Regno Unito, di dichiarare e pagare l'IVA sui beni venduti ai clienti dell'UE. Il vantaggio principale di questo nuovo sistema è che le imprese dovranno registrarsi per l'IVA in un solo Stato dell'UE, anziché in ogni Paese in cui hanno rapporti commerciali.

Riferimenti: IOSS

1. Formato del numero IOSS:
     Ogni numero IOSS è composto da un totale di 12 cifre. Deve sempre iniziare con "IM" ed essere seguito da 10 numeri senza spazi, ad esempio IM0123456789. Digitate il numero in questo formato per assicurarvi che venga riconosciuto.

2. Come posso sapere che l'invio  dell’IOSS è avvenuto con successo?

1. Il numero IOSS non deve essere stampato sull'etichetta. Il logo IOSS deve essere visibile sull'etichetta.

2. L'IOSS dovrebbe essere fornito come parte della pre-consulenza elettronica.

Limitazioni e utilizzo:

1. Il numero IOSS non può essere inviato in qualsiasi momento. Si deve inviare  solo quando è applicabile. È applicabile quando:

1. Gli articoli hanno un valore non superiore a 150 euro o 135 sterline.

2. Inoltre, I’OSS non copre le merci soggette ad accise, che di solito sono alcolici e sigarette. L’alcool potrebbe essere indicato nel nostro sistema come merce pericolosa con la sigla UN1987.

2. L’IOSS non è disponibile per il Monte Athos, le Isole Canarie, le Isole Faroe, le Isole Åland, la Groenlandia, le Isole del Canale, Campione d'Italia, le acque italiane del Lago di Lugano, l'Isola di Helgoland, il territorio di Büsingen, Ceuta, Melilla, Livigno, le Antille, San Marino, Gibilterra, Andorra, la Città del Vaticano e i territori francesi della Guadalupa, Guyana Francese, Martinica, Riunione, Saint-Barthélemy, Saint-Martin, Mayotte.

Configurazione dell’IOSS

1. Durante l'onboarding vi verrà chiesto il numero di IOSS.

2. Il supporto per le applicazioni deve essere informato della necessità di aggiungere questo numero.