Come si fa a creare una spedizione manualmente? (B2C)

Modificato il Thu, 11 Aug 2022 alle 11:47 AM

Oltre all'importazione del negozio e all'importazione CSV, è possibile creare una spedizione manualmente.

Come si accede alla pagina di creazione manuale delle spedizioni?

Per accedere alla pagina di creazione manuale della spedizione, devi essere nella pagina Spedizioni. Quindi, in alto a destra, fai clic su "Nuova spedizione" e seleziona "Manualmente", come nell'immagine di seguito.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Come si crea una spedizione manualmente?

Una volta nella pagina, dovrai compilare tutte le informazioni necessarie:

• Scegli il servizio → In base alla tua proposta, potrai scegliere tra "Economy", "Standard" e "Express". Seleziona il tipo di spedizione di cui hai bisogno e ti verranno addebitati i costi in base alla proposta.

• Destinatario → potrai inserire i dati del destinatario in due modi: cercando un destinatario esistente o creandone uno nuovo. Potrai quindi aggiungere/modificare le seguenti informazioni:

• Nome del destinatario

• Via

• Numero civico

• Informazioni aggiuntive (facoltative)

• CAP

• Città

• Regione (facoltativo)

• Paese

• Nome dell'azienda (facoltativo)

• Numero di telefono del destinatario (facoltativo)

• Email del destinatario (facoltativa)

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

• Contenuto della spedizione → In questa parte puoi selezionare gli SKU che vuoi inviare e la loro quantità.

• Informazioni sull'ordine → in quest'ultima parte puoi aggiungere alcune informazioni sulla spedizione stessa.

• Numero d'ordine (anche se è facoltativo, ti consigliamo di aggiungere un numero d'ordine per poter identificare facilmente la tua spedizione nella dashboard)

• Numero di fattura (devi aggiungere queste informazioni solo se il tuo ordine deve passare attraverso la dogana)

• Tipo di merci (devi aggiungere queste informazioni solo se il tuo ordine deve passare attraverso la dogana)

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Per completare la procedura devi solo controllare tutte le informazioni e fare clic sul pulsante "Crea spedizione". Se hai più magazzini, il sistema ti chiederà da quale magazzino vuoi inviare la spedizione, quindi dovrai solo selezionare quello desiderato.

Al termine, tieni presente che la tua spedizione verrà "creata" ma non "autorizzata", il che significa che il magazzino non è ancora in grado di vedere la tua spedizione e di farla partire. Per poter evadere la spedizione, devi selezionarla nella scheda "Create" e autorizzarla.