La fonctionnalité de validation d'adresse

Modifié le  Thu, 21 Mar 2024 sur 02:49 PM

Qu'est-ce que la validation d'adresse ?

Graphical user interface, text

Description automatically generated

La validation d'adresse (AV) est une fonctionnalité facultative que vous pouvez trouver dans la vue Paramètres de votre tableau de bord. La validation d'adresse vérifie l'adresse de chaque expédition qui entre dans votre tableau de bord.

Une fois activée, chaque envoi validé sera vérifié par AV ; si la vérification est réussie, l'envoi suivra le flux de validation habituel - il n'y a rien d'autre à faire !

Toutefois, si l'adresse est mal formatée ou semble ne pas exister dans le monde réel, AV arrêtera l'expédition et la placera dans l'onglet « Créées ». Vous pouvez ensuite ajuster l'adresse d'expédition (AV la vérifiera à nouveau), puis la valider comme d'habitude ; vous pouvez également valider l'expédition avec une adresse non valide dans tous les cas.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Comment activer/désactiver la validation d'adresse ?

Par défaut, l'AV est désactivée ; pour l'activer, allez dans votre tableau de bord->Paramètres-> Configurations-> Paramètres d'envoi.
Là, vous devez cocher la case sous « Activer la validation d'adresse » et enregistrer vos paramètres.

Si vous souhaitez la désactiver, il vous suffit de décocher la case et d'enregistrer vos paramètres.

Combien ça coûte ? Actuellement, la fonction est disponible gratuitement pour vous.