Automatische Adressvaliderung

Geändert am Thu, 21 Mar 2024 um 02:47 PM

Was ist die automatische Adressvalidierung?

Graphical user interface, text

Description automatically generated

Die Adressvalidierung (AV) ist eine optionale Funktion, die Du in den Einstellungen Deines Dashboards findest. Die Adressvalidierung prüft die Adresse jeder in Deinem Dashboard eingegebenen Adresse.

Nach Aktivierung wird jede freigegebene Sendung geprüft; verläuft die Prüfung erfolgreich, folgt die Sendung dem üblichen Prozess - es ist nichts weiteres zu tun!

Weist die Adresse ein falsches Format auf oder scheint in der realen Welt nicht zu existieren, stoppt das Feature die Sendung und verschiebt sie auf das Register „Anstehend“. Du kannst dann die Versandadresse anpassen (AV wird sie erneut prüfen) und wie üblich freigeben; Du kannst aber auch die Sendung mit der ungültigen Adresse freigeben.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Wie aktiviere/deaktiviere ich Adressvalidierung?

AV ist standardmäßig ausgeschaltet; um sie einzuschalten, wechsle auf Deine Einstellungen Dashboard->Einstellungen->Konfigurationen->Versand.
Dort musst das Kontrollkästchen unter „Adressvalidierung aktivieren“ ankreuzen und Deine Einstellungen speichern.

Willst Du sie deaktivieren, entferne einfach das Kreuz im Kontrollkästchen und speichere die Einstellungen.

Wie viel kostet die Funktion? Derzeit ist sie für Dich kostenlos verfügbar!