Come faccio a creare e tracciare lo stock del mio materiale d'imballaggio?

Modificato il Thu, 14 Apr 2022 alle 02:41 PM

Nota: La creazione del materiale d'imballaggio è necessaria solo per materiale d'imballaggio completamente nuovo. Se avete già fornito materiale d'imballaggio, ed è già presente in magazzino, ci occuperemo del trasferimento di questi dati nella dashboard aggiornata, non appena vi abbiamo notificato l'attivazione della funzione.  Pertanto, bisogna creare nuovo materiale d'imballaggio solo se non c'è ancora nessun materiale d'imballaggio nella dashboard.

Abbiamo recentemente pubblicato una nuova funzione per creare e gestire il materiale di imballaggio fornito dal cliente. Questa funzione fornisce una visione di tutti i materiali d'imballaggio che sono stati inviati al magazzino e permette di tracciare lo stock del materiale d'imballaggio, simile all'inventario dei prodotti.

Dove trovo la nuova funzionalità del materiale di imballaggio?

Dashboard cliente -> Inventario -> Materiale di imballaggio

La pagina fornisce informazioni su: SKU, nome, tipologia (scatola/busta), taglia (S, M, L, XL), stato (attivo/inattivo) e stock attuale.

I tre puntini sul lato destro danno la possibilità di creare facilmente nuovi annunci di consegna per rifornire lo stock. Puoi anche modificare o cancellare il materiale di imballaggio, sempre attraverso i tre punti.

Come faccio a creare nuovo materiale d'imballaggio?

Per creare nuovo materiale di imballaggio, fai clic sul pulsante "Nuovo materiale di imballaggio" nell'angolo in alto a destra.

Non appena clicchi sul pulsate si apre una pagina che dà la possibilità di aggiungere dei dati relativi a: Informazioni di Base, tipologia, e informazioni aggiuntive sul materiale d'imballaggio.

• Informazioni di base
    • Inserisci un nome personalizzato per la tua identificazione.
    • Inserisci l'identificatore univoco (SKU).
  • Tipo
    • Seleziona il tipo di imballaggio (Scatola/Busta)
    • Immettere le misure esterne del materiale di imballaggio
  • Informazioni addizionali
    • Aggiungi informazioni tra cui una descrizione interna, un determinato punto di riordino o un codice a barre

Non appena avrai creato il materiale di imballaggio, verrà visualizzato nella sezione del materiale di imballaggio con una piccola icona accanto al gruppo di dimensioni calcolate, che mostra che il materiale di imballaggio è sotto lo stato "in attesa di convalida".

Ora sei pronto per annunciare una consegna al magazzino con suo il materiale di imballaggio. Non appena la consegna del materiale di imballaggio arriverà in magazzino, il magazzino convaliderà le dimensioni del materiale di imballaggio. Se la convalida va a buon fine, la sopra elencata icona scomparirà e lo stock del materiale di imballaggio apparirà in stock e verrà detratto automaticamente in base alle spedizioni.

Se il magazzino rileverà variazioni tra le dimensioni inserite e le dimensioni effettive del materiale di imballaggio, modificherà le dimensioni del materiale di imballaggio nel sistema, per poi convalidarlo.