Come si crea un prodotto/SKU?

Modificato il Thu, 11 Aug 2022 alle 11:46 AM

Oltre alla creazione di consegne o alla creazione di materiale da imballaggio, è possibile creare un prodotto manualmente.

Come si accede alla pagina di creazione del prodotto?

Per accedere alla pagina di creazione del prodotto, devi essere nella pagina Inventario. Poi, in alto a destra, fai clic su "Nuovo prodotto" come nell'immagine di seguito.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Come si crea un prodotto?

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Una volta nella pagina, dovrai compilare tutte le informazioni necessarie:

• Il nome del prodotto.

• Lo SKU.

• Spunta le caselle necessarie in base ai tuoi prodotti e alle tue esigenze. Tieni presente che potrebbero essere applicati alcuni costi. Per saperne di più, consulta la tua offerta tariffaria o chiedi al Servizio Clienti o al tuo Account Manager.

• Biologico → seleziona l'opzione quando il prodotto viene considerato biologico. Tieni presente che in tal caso possono essere richieste alcune certificazioni.

• Traccia lotto e scadenza → seleziona l'opzione quando uno stesso SKU può avere diversi lotti con diverse date di scadenza.

• Fragile → seleziona l'opzione se consideri i tuoi prodotti fragili (ad esempio il vetro). Il magazzino aggiungerà del materiale di imballaggio extra (ad esempio del pluriball), a seconda di quanto concordato con il team di vendita o di quanto discusso con il team di assistenza clienti o con il tuo Account Manager.

• Valore netto → questo è il costo del prodotto, non il prezzo di vendita. È necessario in caso di reclamo al corriere o per lo sdoganamento. Carica comunque la "prova", che sarà necessaria per richiedere un reclamo al corriere (in caso di spedizione danneggiata, smarrita, ecc.).

• Informazioni aggiuntive.

• Tipo di codice a barre.

• Valore del codice a barre.

• Descrizione (facoltativa).

• Punto di riordino (facoltativo) → riceverai un avviso quando raggiungerai il valore inserito. Tieni presente che devi anche attivare le notifiche per ricevere l'avviso; a tale scopo, fai clic sul nome del tuo cliente in alto a destra nello schermo, quindi su "Impostazioni" → "Configurazioni" → "Notifiche" → spunta la casella "Invia notifiche email" → fai clic su "Salva le modifiche".

• Informazioni doganali (queste informazioni sono necessarie nel momento in cui una spedizione deve attraversare la dogana, ovvero per ordini destinati al di fuori dell'Unione Europea).

• Numero di tariffa doganale.

• Peso.

• Paese di origine.

Per concludere il processo, devi solo controllare tutte le informazioni che hai impostato e fare clic sul pulsante "Conferma". A questo punto il tuo prodotto apparirà nell'elenco dei prodotti e potrai modificarlo secondo le tue necessità.

Come si fa a creare un bundle?

Prima di tutto, che cos'è un bundle? Un bundle è uno SKU composto da 2 (o più) dei tuoi prodotti (creati come spiegato sopra). Ad esempio, se nel tuo negozio vendi una crema per la cura della pelle e uno shampoo, potresti creare un bundle che includa questi due diversi prodotti in uno unico.

Per creare questo bundle, ecco come procedere:

• In alto a destra, seleziona "Bundle" invece di "Prodotto".

• Aggiungi il nome del bundle.

• Aggiungi lo SKU.

• Aggiungi la descrizione (facoltativa).

• Seleziona gli ingredienti del bundle (ovvero il singolo prodotto che comporrà il tuo bundle).

• Aggiungi le informazioni doganali, come per il prodotto sopra.