Der Schalter Produkt Aktiv bestimmt, ob ein Produkt für den Picking-Prozess verfügbar ist oder nicht. So können beispielsweise saisonale Produkte, Rohwaren, oder andere Waren, die aktuell nicht verschickt werden sollen, deaktiviert werden. Der Lagerplatz ist in diesem Fall weiterhin besetzt, aber die Produkte können dann nicht für die Kommissionierung freigegeben werden.

Bitte beachte, dass der Schalter jedoch keine direkte Verbindung zu den Einstellungen in deinem Online-Shop hat, sondern nur das Handling im Lager betrifft. Um Fehlermeldungen bei der Freigabe der Sendungen fürs Fulfillment zu vermeiden, stelle daher bitte sicher, dass alle Produkte die in deinem Shop zum Verkauf stehen, auf Aktiv gestellt sind.