Du hast die Möglichkeit deinen Kunden/dem Empfänger eine Versandbenachrichtigung, die zur Sendungsverfolgung verwendet werden kann, zukommen zu lassen. Der Kunde/Empfänger erhält dann eine Trackingmail mit Paketnummer und Trackinglink von unserem System. Gehe dazu in dein Profil-Menü und anschließend auf Einstellungen. Dort kannst du die option auswählen.

Wichtiger Hinweis für Shop - Integrationen

Sobald der Shop verbunden ist, gibt es die Möglichkeit unter “Bearbeiten” einzustellen, dass der Status und die Trackingdaten (sofern dein Shop diese unterstützt) in dein Shopsystem zurückgespielt werden. Wählst du diese Option aus, dann wird der Status der Bestellung nachdem die Sendung unser Lager verlassen hat, auch automatisch in deinem Online Shop geändert und - wenn unterstützt - die Trackingnummer hinterlegt.

Solltest du Shopify verwenden, kann es sein dass dein Shop nach Einspielen der Trackingnummer automatisch E-Mail an deine Kunden versendet. Um diese Funktion beizubehalten, ist es notwendig in den byrd Einstellungen den Versand der Trackingmails zu aktivieren.