Comment créer un envoi manuellement ? (B2C)

Modifié le  Wed, 24 Aug 2022 sur 03:25 PM

En plus de l'importation boutique et de l'importation CSV, il est possible de créer manuellement un envoi.

Comment accéder à la page de création manuelle d'un envoi ?

Pour accéder à la page de création manuelle d'un envoi, vous devez vous trouver sur la page Envois. Puis, en haut à droite, cliquez sur « Nouvel envoi » et sélectionnez « Manuellement », comme dans l'image ci-dessous.

Comment créer un envoi manuellement ?

Une fois sur cette page, vous devrez remplir toutes les informations nécessaires :

• Choisissez le service → en fonction de votre proposition, vous aurez le choix entre « Économique », « Standard » et « Express ». Sélectionnez celui dont vous avez besoin pour votre envoi et vous serez facturé en fonction de votre proposition.

• Destinataire → Vous aurez deux façons de saisir les informations du destinataire : en recherchant un destinataire existant ou en créant un nouveau destinataire. Vous pourrez ensuite ajouter/modifier les informations suivantes :

• Nom du destinataire

• Rue

• Numéro

• Informations supplémentaires (facultatif)

• Code postal

• Ville

• État (facultatif)

• Pays

• Nom de l'entreprise (facultatif)

• Numéro de téléphone du destinataire (facultatif)

• E-mail du destinataire (facultatif)

• Contenu de l'envoi → dans cette partie, vous pouvez sélectionner les SKU que vous souhaitez envoyer et leur quantité.

• Informations de commande → dans cette dernière partie, vous pouvez ajouter quelques informations sur l'envoi lui-même

• Numéro de commande (même s'il s'agit d'une option, nous vous recommandons fortement d'ajouter un numéro de commande afin de pouvoir identifier facilement votre envoi sur le tableau de bord)

• Numéro de facture (vous ne devez ajouter ces informations que si votre commande passe par la douane)

• Type de marchandises (vous ne devez ajouter ces informations que si votre commande passe par la douane)

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Pour terminer le processus, il vous suffit de vérifier toutes les informations et de cliquer sur le bouton « Créer l'envoi ». Si vous avez plusieurs entrepôts, le système vous demandera à partir de quel entrepôt vous souhaitez envoyer votre expédition, il vous suffit donc de sélectionner celui que vous souhaitez.

Une fois que ce sera fait, sachez que votre envoi sera « créé » mais pas « validé », ce qui signifie que l'entrepôt n'est toujours pas en mesure de voir votre expédition et de l'envoyer. Pour être en mesure d'exécuter votre envoi, vous devez le sélectionner dans l'onglet « Créés » et le valider.