Cómo hacer envíos B2B

Modificado el Fri, 01 Jul 2022 a las 03:00 PM

Recientemente hemos añadido una nueva función al panel de control del cliente para facilitar la gestión y creación de envíos B2B. A partir de ahora, será posible crear un envío B2B manualmente a través del selector B2B/B2C en la sección «Envíos» en «Nuevo envío» > «Manualmente». Por defecto, la opción B2C está seleccionada; en cuanto se seleccione B2B, aparecerán unas nuevas opciones: Minorista/procesamiento estándar, destinatario, contenido del envío, información del pedido y carga de documentos. Una vez rellenados todos los datos relevantes y cargados los documentos pertinentes, se puede crear el envío. Tan pronto como el envío haya sido enviado, aparecerá en la pestaña «Creado» bajo «Envíos», donde tiene que publicarse para su cumplimiento.

Como es habitual, el fulfillment y la tramitación de las etiquetas de envío correrán a cargo de byrd.

Nota: Actualmente esta función no está disponible para todos los clientes.

Instrucciones paso a paso para crear envíos B2B

Guía paso a paso

• Paso 1: Abre la página de creación de manual de envíos.

• Paso 2: Cambia el botón de B2C a B2B.

• Paso 3: Introduce toda la información relevante para el envío.

• (Paso 4: Selecciona el método de envío y añade notas) Si se trata de un envío de paquetes, no se admite esta opción.

• Paso 5: Crea el envío y colócalo en la pestaña Creado.

• Paso 6: Comprueba el estado del envío.

Paso 1:Abre la página de creación de manual de envíos

Paso 2: Cambia el botón de B2C a B2B.

Paso 3: Introduce toda la información relevante para el envío.

• Selecciona procesamiento estándar.

Información que suele necesitar el destinatario, por ejemplo, los estándares de Amazon

• Introduce el número FBA.

• Introduce un número único emitido por Amazon (ID/PO de referencia de Amazon)

• Introduce el valor de la indemnización en caso de pérdida o daño (valor del seguro).

• Introduce los datos del destinatario.

• Añade el contenido del envío.

• Introduce la información del pedido.

• Sube los documentos adicionales necesarios para tu envío (por ejemplo, etiquetas FBA de Amazon, albaranes de entrega).

Por ejemplo, la etiqueta FBA censurada de Amazon que se debe cargar en esta sección.

Asegúrate de darle a «Imprimir» y seleccionar como salida «Etiqueta» para las etiquetas y «Documento» para los documentos como, por ejemplo, los albaranes.

Si se trata de envío de paquetes (Paso 4: Selecciona el método de envío y añade notas).

Paso 5: Crea el envío y emítelo en la pestaña Creado.

• Una vez rellenada toda la información, haz clic en «Crear envío» en la esquina inferior derecha.

• El envío aparecerá en la pestaña «Creado» de la sección «Envíos».

• Selecciona el tipo de envío marcado como B2B.

• ¡Emítelo!

Paso 6: Comprueba el estado del envío.

En «Envíos» > «En almacén» puedes ver todos tus envíos B2B y B2C emitidos que están actualmente en fulfillment en el almacén. El estado de cada envío pasará por varias etapas:

• Se ha iniciado la recogida: el empleado del almacén ha comenzado a recoger los artículos del pedido del almacén.

• Recogida completada: se han recogido los artículos del pedido y se encuentran en la estación de empaquetado listos para ser empaquetados.

• Empaquetado: el pedido se ha empaquetado.

• Requiere etiqueta (solo para envíos de palés B2B): se necesita la etiqueta del transportista de palés B2B.

• Listo para etiquetar: se ha cargado la etiqueta del transportista y el pedido está listo para ser etiquetado.

Desde el estado «Listo para etiquetar», el pedido pasa al siguiente estado que es «Envíos» > «Enviado».