Wie erzeuge ich eine Sendung manuell? (B2C)

Geändert am Wed, 24 Aug 2022 um 03:15 PM

Neben dem Shop-Import und CSV-Import kann eine Sendung auch manuell erzeugt werden.

Wie greife ich auf die Seite zur manuellen Sendungserzeugung zu?

Zum Zugriff auf die Seite manuelle Sendungserzeugung müssen Sie sich auf der Seite Sendungen befinden. Dann klicken Sie oben rechts wie im nachfolgenden Bild auf „Neue Sendung“ und wählen Sie „Manuell“.

Graphical user interface, application

Description automatically generated

Wie erzeuge ich eine Sendung manuell?

Wenn Sie sich auf der Seite befinden, müssen Sie alle erforderlichen Informationen eingeben:

• Versanddienst wählen → je nach Ihrem Angebot müssen Sie unter „Sparen“, „Standard“ und „Express“ wählen. Wählen Sie den für Ihre Sendung benötigten Dienst, der Ihnen dann entsprechend Ihres Angebots berechnet wird.

• Empfänger → Sie haben zwei Möglichkeiten zur Eingabe der Empfängerangaben: durch Suche nach einem vorhandenen Empfänger oder durch Einrichten eines neuen Empfängers. Sie können dann die folgenden Angaben hinzufügen bzw. ändern:

• Empfängername

• Straße

• Hausnummer

• Zusätzliche Angaben (optional)

• Postleitzahl

• Stadt

• Bundesland (optional)

• Staat

• Firmenname (optional)

• Telefonnummer des Empfängers (optional)

• E-Mail des Empfängers (optional)

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

• Sendungsinhalt → in diesem Teil können Sie wählen, welche SKUs Sie in welchen Mengen schicken wollen.

• Bestellinformationen → in diesem letzten Teil können Sie einige Angaben über die Sendung selbst hinzufügen

• Bestell-Nummer (selbst wenn es sich um eine Option handelt, empfehlen wir das Hinzufügen einer Bestell-Nummer, damit Ihre Sendung einfach auf dem Dashboard identifiziert werden kann)

• Rechnungs-Nummer (Sie müssen diese Angaben nur hinzufügen, wenn Ihre Bestellung den Zoll durchläuft)

• Warenart (Sie müssen diese Angaben nur hinzufügen, wenn Ihre Bestellung den Zoll durchläuft)

Graphical user interface, application, Teams

Description automatically generated

Um den Ablauf abzuschließen, müssen Sie einfach alle gerade eingestellten Informationen prüfen und auf die Schaltfläche „Sendung erzeugen“ klicken. Wenn Sie über mehrere Lagerorte verfügen, fragt das System nach, aus welchem Lager Sie Ihre Sendung verschicken wollen, wobei Sie einfach das gewünschte wählen müssen.

Danach beachten Sie bitte, dass Ihre Sendung „erzeugt“, aber nicht „freigegeben“ ist, d. h. das Lager kann Ihre Sendung noch nicht sehen und versenden. Um Ihre Sendung zu erfüllen, sollten Sie diese auf dem Register „Erzeugt“ wählen und freigeben.