Shopware Integration

Geändert am Fri, 26 Feb 2021 um 12:52 PM

Update: Falls du Shopware Version 6 nutzt, funktioniert die Anbindung nicht über das byrd Dashboard, sondern über die Installation des Plugins im Shopware Store: https://store.shopware.com/byrdx12573785986f/byrd-e-commerce-fulfillment.html?number=byrdx12573785986

Für Version 5 befolge bitte folgende Schritte:

So integrierst du innerhalb weniger Minuten deinen Shopware Store in deinen byrd Account.

Du möchtest lieber ein Video zur Erklärung anschauen? Kein Problem! Hier geht es zum Video-Tutorial.

1. Logge dich mit deinen Zugangsdaten in deinen Shopware Account ein.

2. Gehe in der Tab-Menüleiste auf "Einstellungen" und wähle anschließend den Punkt "Benutzerverwaltung" aus.

3. Klicke nun im nächsten Schritt auf "Benutzer hinzufügen".

4. Wähle einen passenden Benutzernamen, wie z.B. "byrd" und aktiviere als letzten Schritt den API-Zugang. Nun kannst du den API-Schlüssel und den Benutzernamen ("Username") in das Formular der Webapp zur Shop-Integration einfügen. Füge für das Feld "URL" den Link deines Onlineshops (z.B "https://www.shopware.com"), der oben in der Adressleiste deines Browsers steht, ein und füge am Ende /api hinzu. (z.B "https://www.shopware.com/api")

Nun bist du mit der Einrichtung fertig. Bitte vergiss nicht, die geänderten Einstellungen abzuspeichern!